Ucapan Menyambut Ramadan 1444 H/2023 untuk Suami, Teman atau Kerabat

Ucapan Menyambut Ramadan untuk Suami, Sampaikan Mohon Maaf

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa memberikan ucapan menyambut Ramadan kepada kerabat bisa memperat tali persaudaraan. Terutama ucapan tersebut adalah untuk keluarga atau teman yang memang sudah jarang bertemu. Namun walau demikian, tidak jarang kita suka kebingungan dalam merangkai kata yang ingin dikirimkan. Jangan khawatir, berikut kata-kata dan ucapan menyambut Ramadan yang bisa dipilih.

Ucapan Menyambut Ramadan 1444 H/2023 untuk Keluarga, Teman atau Kerabat

Tidak lama lagi, umat Islam di seluruh dunia akan menyambut bulan Ramadan 1444 H/2023 M. Menjelang bulan Ramadan, banyak hal yang bisa dilakukan untuk menyambut datangnya bulan ini. Di bulan Ramdan yang suci ini, sebaiknya kita menjalin silaturahmi dengan keluarga, sahabat ataupun teman lama. Anda bisa mengirim ucapan menyambut Ramadan melalui chat atau media sosial.

Nah, berikut beberapa kalimat ucapan menyambut Ramadan yang cocok dikirimkan ke kerabat dan teman.

 • “Mohon maaf lahir batin, mari menyambut Ramadan yang suci dengan hati yang bersih. Semoga kita mendapatkan ampunan dan rahmat Allah SWT. Amin.”
 • “Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin, mari kita sucikan hati serta jernihkan pikiran. Sambut Ramadan dengan suka cita.”
 • “Marhaban ya Ramadan, pucuk selasih bertunas menjulang, dahannya patah tolong betulkan. Puasa ramadan 2023 kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. Selamat menunaikan ibadah puasa 2023.”
 • “Selembut embun di pagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, ucapkan salam setulus hati. Selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadan, mohon maaf lahir dan batin”
 • “Bila ada langkah membekas lara, kata merangkai dusta, tingkah menoreh luka, pada kesempatan ini saya mohonkan maaf lahir dan batin. Selamat melaksanakan ibadah buasa pada bulan Ramadan”
 • “Marhaban ya Ramadan, dari lubuk hati yang paling dalam izinkan saya memohon maaf lahir batin. Semoga puasa tahun ini lancar.”

 

Ucapan Menyambut Ramadan untuk Suami Tercinta

Buat Anda yang sedang menjalani LDM (long distance marriage) dengan suami saat bulan puasa, berikut adalah ucapan menyambut Ramadan yang bisa mengobati rindu dengannya.

 • “Seluruh alam berzikir menyambut bulan penuh berkah. Kemuliaan bulan seribu bulan. Saat Allah memberikan ampunan. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.”
 • “Jangan sesalkan perpisahan, jika itu untuk kebaikan. Dari jauh aku ucapkan, selamat berpuasa di bulan Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin.”
 • “Tiada bulan seagung ini. Tiada bulan semulia ini. Tiada bulan seberkah ini. Ramadan penuh berkah dan magfirah. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.”
 • “Daku rindu bulan Ramadan-Mu, dan Engkau beri kesempatan di bulan ini kepadaku. Mohon ampun atas segala dosaku, semoga dilimpahkan banyak rahmatmu.”
 • “Jika hati seputih awan, jangan biarkan ia mendung. Jika hati seindah bulan, hiasi dengan senyuman. Semoga tetaplah demikian. Selamat menyambut ibadah puasa, mohon dimaafkan khilaf dan salah, lahirian dan batiniah. Marhaban ya Ramadan.”
 • “Semoga puasaku, puasamu dan semua ibadah serta amal kebaikan kita semua diterima oleh Allah, dan semua dosa kita diampuni oleh-Nya. Amin.”
 • “Selembut embun di pagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, ucapkan salah setulus hati, mari kita bersama berbenah diri, di bulan Ramadan yang suci. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”
 • “Dalam kerendahan hati, ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta, ada kekayaan jiwa. Hidup ini terasa indah jika ada maaf. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”
 • “Manusia tak pernah lari dari salah dan khilaf, karena manusia tidaklah sempurna. Di bulan yang suci ini, marilah bermaafan. Agar tiada dendam dan dengki. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

“Fajar Ramadan akan segera hadir menerangi dunia, selembar sutra menghapus noda, sebening embun penyejuk kalbu, sucikan hati bersihkan jiwa di bulan yang suci. Selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga amal kita diterima Allah. Amin.